新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
酒泉瓜州县:特色果蔬陆续上市 产销两旺迎新春
发布时间:2022年01月14日 15:51    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月14日电 (通讯员 李晓霞 谭坤 白萍)春节脚步渐近,在酒泉市瓜州县梁湖乡戈壁生态农业示范园区的温室大棚里,春意融融,人参果、火龙果、西红柿、毛辣椒、沙葱等特色果蔬长势喜人,陆续上市,迎来产销两旺的好势头。

  走进种植户杨继德家的温室大棚,火龙果特有的香味扑鼻而来,一排排火龙果树整齐排列,色泽艳丽、硕大饱满的火龙果犹如一个个“红灯笼”夺人眼目。

  “我已经种了三年火龙果,这次种植的火龙果从2021年三月份开花结果一直到现在,已经卖了五万多块钱,还能持续卖到元月二十几号。”杨继德说。

  除了杨继德家的火龙果,梁湖乡的温室水果西红柿、人参果、蜜瓜、毛辣椒也纷纷赶着在春节前上市。

  “我种了两棚普罗旺斯西红柿、一棚普通西红柿、一棚毛辣椒、两棚蜜瓜,在10月27日就陆续上市了,现在正在热销中。”梁湖乡陈家庄村村民白生祥说。

  “我种了四棚西红柿、一棚人参果,长势非常好,都已经上市了,正好赶上了春节。”梁湖乡岷州村村民赵普安说。

  近年来,梁湖乡鼓励扶持农户大力发展特色设施果蔬产业,种植户李学文专程外出学习了人工种植沙葱的技术。时下,绿油油的沙葱正赶上春节市场。

  “这一茬沙葱赶在春节前上市了。平时我们是在七八月份野外采沙葱的,我就想在冬天的时候也希望能让市民吃上这个可口的沙葱。”梁湖乡金梧村村民李学文说。

  梁湖乡充分发挥城郊地域优势,通过扶持带动、技能培训,鼓励致富带头人成立各类农民专业合作社,实现了农业产业结构优化升级,使全乡优质果蔬产品通过多种销售渠道逐年热销。截至目前,全乡共建成戈壁生态农业示范园区4个,日光温室429座。

  “根据市场需求,大力发展设施农业,特别是反季节果蔬,丰富了广大群众的菜篮子和果盘子,有效提高了群众的收入,有力保障了果蔬产品的市场供应。”梁湖乡副乡长张勇说。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]