新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化电仪事业部:“班前安全讲话保安全”
发布时间:2022年01月11日 11:19    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月11日电 (通讯员 崔自辉)“干完活把现场清理干净,不要有遗留的工器具,变电所停、送电检修要注意检查各接线端是否正常……”1月5日,在兰州石化电仪事业部电气一车间的班前会上,动力电工班班长蔺君鹏对上岗前各工作注意事项进行强调,对每一位上岗人员进行安全叮咛。

  新年伊始,安全生产管理新起步、新举措。电仪事业部以强化班前会质量为抓手,持续巩固提升安全基础管理水平,通过班前会上给员工深入开“安全会”,夯实基层车间安全基础管理,提升全员安全素质,确保安全平稳生产。

  “班前会是员工上岗前思想上和行动上的最后一道‘安全卡’,我们要让员工知道该做什么,做到哪种程度,要注意什么,从员工思想源头抓起,化被动接受为主动执行,真正将安全措施落实到具体行动。”电仪事业部安全总监李征宏说。

  长期以来,电仪事业部牢固树立“安全压倒一切、一切服从安全”的思想,通过基层班组班前会加强事故案例的警示教育,不断提升员工安全意识;利用各类内部安全宣教阵地,在员工中普及安全生产政策法规、职业健康知识、应急处置、自救互救方法等;制订针对性管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生,确保安全生产稳步进行,努力营造全员抓安全的浓厚氛围。

  “‘安全会’开起来,员工的安全意识提起来,将安全措施、隐患排查等工作落实到位,将安全生产责任分摊到每个人的肩头。”电气一车间主任邓云龙表示。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]