新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
嘉峪关发出征集令:为助推文化旅游发展建言献策
发布时间:2021年12月23日 14:57    来源:中新网甘肃
分享到:
图为嘉峪关关城。(资料图)
图为嘉峪关关城。(资料图)

  中新网甘肃新闻12月23日电 近日,嘉峪关市文化和旅游局发布消息称,为加快实现文化旅游高质量发展,做强做优文化旅游产业,于2021年12月15日至2022年3月15日,面向社会公开征集嘉峪关文旅发展意见、建议。

图为嘉峪关方特
图为嘉峪关方特欢乐世界。(资料图)

  在西北偏西的河西走廊上,镶嵌着一颗璀璨的明珠――嘉峪关。嘉峪关,素来是个有诗意的地方,金戈铁马的边塞风光,大漠戈壁的万丈豪情,千百年来,滚滚的历史车轮给嘉峪关留下了深深的文化印迹:巍峨壮观的“天下第一雄关”“断崖千尺,长城之源”的天下第一墩,铁臂悬空、似长城倒挂的悬壁长城,生动再现驿使奔驰、商旅云集真实场面的魏晋壁画墓……这座不到3000平方公里的小城蕴藏着许多著名历史文化遗迹。林则徐在这里留下“严关百尺界天西,万里征人驻马蹄。”于右任在嘉峪关写下“雄关雪渐深,烽台曾见雁来频。”清代鉴赏家裴景福在《登嘉峪关》中留下“长城高与白云齐,一蹑危楼万堞低。”的诗篇。悠久的历史和灿烂的文化已经融入嘉峪关长城血脉之中,成为游客向往的诗与远方。

图为嘉峪关
图为嘉峪关子轩葡萄酒酒窖。(资料图)

  近年来,嘉峪关市把加快文化旅游产业融合发展作为推动经济转型升级、城市转型发展的突破口,以文化提升旅游内涵,以旅游彰显地域文化。同时,借助文旅融合的新契机,坚持能融尽融,能融全融,整合特色资源要素,挖掘特色文化内涵,提升全域旅游品质,着力构建景城、产城、城乡一体化全域旅游新格局,使嘉峪关市的文旅融合正迈开大步,快速向前。

  一、征集内容:围绕“ 打造全国长城文化重要标志地和丝绸之路国际旅游目的地”城市的发展定位,推进嘉峪关文旅产业发展,打响“ 天下第一雄关――嘉峪关”旅游品牌,征集具有针对性、可行性的意见建议,内容包括:1.文化旅游产业发展政策保障;2.文化旅游项目开发建设;3.旅游服务质量提升;4.文化旅游产品开发;5.旅游线路设计;6.文化旅游产业招商引资;7.乡村旅游助力乡村振兴;8.文化旅游主题活动;9.对外旅游宣传口号、旅游标志等。

  二、征集时间:

  2021年12月15日―2022年3月15日

  三、征集形式:所征集的意见建议可大可小,字数不限,如一个创意、一篇调研论文、一个方案、一个产品、一个规划、一篇可行性研究报告、一个营销活动策划、一句宣传语,一首歌、一首诗、一个旅游标志等等。

  四、要求:立足嘉峪关实际,有针对性的体现嘉峪关文化底蕴和旅游特色,符合新时代发展需求,有操作性。

  五、参与方式:本次活动采用网上投稿的方式参与征集活动,请于2022年3月15日前发送至嘉峪关市文化和旅游局邮箱5376156@qq.com,并注明“征集令”。

  凡参与此次征集活动将赠送嘉峪关文创精美礼品1份,对于提出建设性的意见建议,将给予适当奖励。欢迎社会各界人士广泛参与,积极建言献策。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]